No voy a entrar en si esto que presento en este post es una estafa o no. Lo que si está claro es que confunde, y mucho.
Ya llevo resgistradas 4 marcas y siempre pasa lo mismo. Una vez iniciada la solicitud de registro en la Oficina Española de Patentes y Marcas, cuando se publica en el BOPI (Boletín Oficial de la Propiedad Industrial) tu solicitud queda expuesta al público general. Entonces empiezas a recibir decenas de cartas de agentes de la propiedad intelectual que ofrecen sus servicios, y una carta muy especial: la carta del “Instituto Europeo Para la Economía y el Comercio” (haz click en la imagen y podrás verla).
Todo parece indicar que es un instituto u organismo oficial del la Unión Europea: viene de Bruselas, el color azul y las estrellas amarillas del logotipo, reproducen la publicación en el BOPI de tu solicitud Española, etc. etc. Y te dicen que si pagas “567.31 Euros” inscriben tu marca en el “Registro EIEC de las Marcas Protegidas”.
Teniendo en cuenta que tras registrar una marca en España es siguiente paso natural es registrarla en la UE, y que las tasas andan por esa cantidad, pues que bien ¿No?.
Pues no. Si te fijas bien resulta que este “instituto” es una empresa privada. Y el abonar esa cantidad sólo te da derecho a incluir tus datos en un registro privado de ellos con el que hacen un CD. Nada que ver con la protección real de una marca que pueda garantizar la Unión Europea (cuya oficina de registro de marcas está en Alicante, por cierto).
Mucho cuidado con estas cosas. Espero que a nadie se le ocurra pagar.
Buscar
-
Skype: franciscohm
-
Mis noticias
-
Perfil en LinkedIn
-
Perfil en Facebook
-
Fotos en Flickr
-
Videos en YouTube
-
Grabaciones en Seesmic
-
Gramola en Odeo
-
Mi blog en 2005
-
Mi web en 1998
-
Categorías
-
Archivo
-
Entradas aleatorias:
Artículo académico sobre Prosper (P2P)Ya he hablado en múltiples ocasiones del P2P lending (1, 2), de Prosper, de Kiva, de Finanzr, de Circle Capital, y hasta un poco de mi proyecto latente, caprital.com.
Visita a Deutsche Vermögensberatung
El P2P banking es -en mi opinión- donde la innovación en Internet está por llegar con más fuerza en los próximos años. Es una especie de innovación […]A 2 minutos en coche de la oficina de Interhyp está la oficina de Deutsche Vermögensberatung AG, que es un gestor de fondos “independiente” alemán. Según tengo entendido Deutsche Vermögensberatung es el segundo intermediario de fondos del mundo detrás de Charles Schwab (USA). Deutsche Vermögensberatung tiene 3.9 millones de Clientes en […]
Obsesión inmobiliaria perniciosaLa semana pasada tuvimos el tercer evento de suscipe. Batimos el record de asistencia (unas 90 personas) y realmente estoy muy contento que esto empiece poco a poco a despegar. Además me encantó la presentación de Jesús Encinar, co-fundador de idealista.com: fue original e instructiva al mismo tiempo. Y ya nos […]



Cuando registre la marca Loogic me llegaron al menos 5 cartas de empresas para ofrecerme servicio de gestión de la marca. Todas eran muy confusas y en un principio pensé incluso que eran cartas oficiales de la entidad de registro de marcas.
Esas empresas deberían ser multadas por publicidad engañosa.